Feira e Bazar online no Elo7

Como criar uma FEIRA ou BAZAR online no Elo7?

Durante a pandemia do COVID-19, o Elo7 tem oferecido capacitações e oportunidade de venda online para criativos que foram impactados diretamente com a queda do turismo e a suspensão das feiras e bazares.

Um exemplo é a Feirart de Santo Antônio do Pinhal, uma feira tradicional que ganhou uma versão Online no Elo7 em 2020: https://www.elo7.com.br/feirart

Se você já é um organizador de feira, poderá utilizar nossa plataforma para criar a sua Feira ou Bazar em uma opção online:

Criar uma feira ou bazar online no Elo7 é fácil e gratuito!

1 - Crie um perfil de comprador no Elo7 (se já possui uma loja no Elo7, precisará ter um perfil de comprador) :

• Acesse esse link para criar um cadastro no Elo7: clique aqui
  • Você poderá se conectar com sua conta do Facebook ou preencher os campos do formulário com os dados solicitados.
  • Leia e aceite os Termos de Uso do site e clique em "Cadastrar" e pronto!
  • Você receberá em seu e-mail cadastrado, a confirmação de que sua conta foi criada juntamente com os dados de usuário.
  • Personalize o nome, endereço, descrição e imagem em elo7.com.br/perfil/editar

2 - Todas as lojas que participarão da feira ou bazar online devem ter loja ativa no Elo7 e produtos cadastrados.

• Você fará coleções em seu perfil com o nome da loja participante e produtos desta loja.
  • Acesse a página do produto e clique no coração para favoritar e em seguida clique em “+ Salvar em coleções” que aparecerá na foto do produto.
  • Aparecerá a opção de inserir este produto em uma Coleção já existente ou criar uma nova coleção.

• Outra maneira de criar uma coleção é: Na página de seu perfil, clique em “+ Criar coleção”. Após criá-la, poderá inserir os produtos correspondentes de cada loja.
  • Veja o vídeo se ainda tiver dúvidas: clique aqui

Prontinho! Sua feira ou bazar online pode ser divulgado e visitado!

1 - De que forma as feiras online podem ajudar a médio e longo prazo?

Por estarmos em um período de incertezas, principalmente de quando as coisas vão voltar ao normal, as feiras online são uma excelente opção de continuar fomentando a economia criativa e dando oportunidade para os artesãos sem colocar em risco a saúde e segurança de todos os participantes. Já quando as feiras voltarem ao normal, quem trabalha com produtos criativos voltará a ter a fonte de renda que tinha antes. No entanto, terá aberto ainda mais um canal de vendas que ajudará a ampliar a visibilidade dos produtos, e disseminar a cultura popular regional e a criatividade brasileira.  E com esse novo canal será possível estreitar o relacionamento com o cliente e fidelizá-lo, já que a internet traz essa facilidade de repetir as compras sem precisar sair de casa, e de recomendar o mesmo conforto e experiência positiva a amigos, familiares entre outros.

2 - Quais requisitos o lojista precisa ter para participar das feiras e bazares online?

Para ter uma coleção nas feiras online é necessário apenas estar cadastrado e ativo no Elo7 - o que pode ser feito gratuitamente e nos mesmo moldes dos demais lojistas.

3 - Como é feita a cobrança sobre a venda de produtos?

A criação da loja e da feira ou bazar online é gratuita, o Elo7 somente cobrará comissão dos lojistas sobre as vendas concretizadas. As comissões podem ser de 12% (anúncio clássico) ou 18% (anúncio plus), conforme produtos cadastrados. Para verificar como funciona as taxas de comissão, clique aqui

4 - Qual o prazo de duração de cada feira e quantas lojas poderão participar?

Tanto o prazo quanto a quantidade de vendedores participantes poderá ser estipulado pelo organizador da feira.

5 - Que regiões serão priorizadas nesse primeiro momento?

Todas as regiões podem participar e divulgar suas feiras e bazares locais.

6 - O intuito é abrir essa possibilidade online a feiras do Brasil inteiro? O projeto deve se estender a cerca de quantas cidades? Há um limite?

Sim, pretendemos dar visibilidade nacional a feiras e bazares locais. Sem limites!

7 - As feiras interessadas podem procurar o Elo7 para fazerem parte do projeto?

Sim, temos uma página especial no Elo7 para os interessados se inscreverem e receberem a ajuda do Elo7 para criação das páginas das feiras e bazares: https://eventos.elo7.com.br/elo7feiras/

8 - Como funciona a parceria com as prefeituras, e outras instituições que trabalham com grupos de artesãos?

As prefeituras e instituições como o SEBRAE já atuam com grupos de artesãos, tanto na capacitação quanto na organização de feiras. O Elo7 pode apoiar esses grupos já existentes, dando aulas online e ajudando a trazer as feiras locais para o mundo online. Para solicitar o apoio do Elo7 nesses projetos, o contato é bazar@elo7.com