Serviço de coleta dos Correios

Devido ao cenário atual de quarentena por conta do COVID-19 os Correios liberaram até o dia 31/07 a utilização de forma gratuita do serviço de coleta dos Correios.

Para que possamos liberar a opção na sua loja é necessário entrar em contato com nossa equipe de atendimento através do chat ou enviando uma solicitação por nossa Central de Ajuda, clicando aqui.

O serviço será liberado em sua loja após análise e o mesmo está apenas vinculado para envio de pedidos realizados no Elo7 e com a PLP de nossa plataforma. Caso seja identificado outra forma de envio e/ou uso indevido o serviço poderá ser suspenso.

Após a inclusão de sua loja você receberá um e-mail dos Correios com o assunto: "Correios - Cadastro de Usuário", onde receberá link para acesso e as informações de LOGIN e senha.

Importante: O Login e senha são de uso pessoal e intransferível, não podendo ser repassado para outro usuário, sujeito a suspensão do benefício.

Passo a passo de como realizar a solicitação de coleta:

1 - Acesse o link fornecido no e-mail dos Correios e preencha com o código administrativo e depois clique em pesquisar. Após isso será solicitado seu e-mail e senha (que foram informados no e-mail dos Correios)

2 - Após acessar será direcionado para o cadastro, clique em Li e Aceito para seguir com o pedido de coleta.

3 - Agora você poderá fazer a solicitação de coleta, se a solicitação for feita até as 09:00 hrs a coleta poderá acontecer no mesmo dia (sujeito a disponibilidade dos Correios). Para isso verifique em sua loja quantos pedidos irá enviar e separe a quantidade de pedidos por PAC (Regular) e SEDEX (Expresso), lembrando que o máximo que os Correios coletam são 10 pedidos.

Clique em Disque Coleta e na próxima página Solicitação de Coleta, conforme as imagens abaixo:

4 - Agora coloque o CEP do endereço onde os Correios deverão retirar os pedidos e poderá verificar a possibilidade está disponível em sua região, clicando em validar. Caso não esteja disponível não abrirá a tela para colocar o endereço completo e dados para retirada.

Lembrando que mesmo após o cadastro de sua loja para utilização do serviço de coleta as áreas disponíveis são de responsabilidade dos Correios e não temos como intervir.

Caso a coleta seja solicitada para um endereço diferente do informado no cálculo do frete do pedido você poderá ter cobranças de divergência de PLP futuramente, devido a diferença de valores de frete simulado e postado.

5 - Preencha todos os dados solicitados e clique em Avançar

Prontinho, agora é só aguardar os Correios na data solicitada. Você receberá o número da coleta, onde posteriormente poderá alterar os dados da postagem ou cancelar a solicitação, desde que o status esteja como "a coletar".

Deixe seus pedidos já embalados e com a PLP impressa e a declaração de conteúdo ou nota fiscal já anexada.

Algumas dicas para utilizar o serviço de coleta:

• Antes de emitir a PLP e solicitar a coleta verifique os CEP's dos pedidos, para evitar que o pedido não siga envio e fique parado na agência.
  • Caso ocorra algum problema com a PLP o pedido deverá ser retirado na agência ou deverá ser levada uma nova PLP para substituição, caso seja problema com a etiqueta.
  • Procure sempre enviar com as mesmas medidas e pesos cadastrados, para evitar cobranças posteriores de divergência de PLP, como por exemplo cubagem. Entenda mais sobre cubagem aqui.
  • Verifique sempre se sua caixa está dentro das medidas mínimas e máximas dos Correios. Veja dicas de como embalar seus produtos aqui.