Como acompanhar uma reclamação nos Correios

O Elo7 tem uma equipe de uma empresa parceira, que verifica diariamente casos de envio com problemas, e essa equipe quando nota atraso ou algum outro tipo de problema com a entrega, abre, previamente uma reclamação junto aos correios, para que possamos ajudar nossos vendedores, como você.

A reclamação também poderá ser aberta pelo vendedor, caso note algum problema com o envio.

Sempre após uma reclamação aberta nos Correios você poderá acompanhar o andamento da reclamação, para verificar se já houve resposta dos Correios e até mesmo se já houve o repasse da indenização.

Para isso você deverá colocar no final do link abaixo o código de rastreamento nos Correios:

http://www.controlepostal.com.br/objeto/consulta/detalhe/585c887c-acb3-e2da-4f1d-5400de354fab/

Por exemplo: Um envio onde o código de rastreio é OF875724628BR

Abra o seu navegador e copie o link acima, após isso coloque no final do link o rastreio do seu objeto, conforme imagem:

Após isso aperte enter e abrirá a página para que possa acompanhar o andamento da reclamação.

Nela você verá todos os dados da reclamação, como número de rastreio, protocolo da reclamação, data de abertura da reclamação, valor declarado do pacote, e até mesmo o rastreio do pacote e histórico de respostas dos Correios.

Ao clicar no sinal de "+" você poderá ver as mensagens enviadas pelo Correios.

Poderá verificar também se o valor da indenização (quando houver) já foi repassado ao Elo7. Para isso no canto superior direito verá o campo Valor pago. Quando o campo estiver preenchido significa que os Correios liberará o valor ao Elo7. Esse repasse sempre ocorrerá em fatura, que é repassada entre o dia 10 e 13 de cada mês. Se o campo estiver sem preenchimento, significa que os Correios ainda não fizeram o repasse ao Elo7, mas sempre que tiver dúvidas pode nos contatar que lhe ajudaremos.