Para ver o material completo que preparamos sobre o Talk7 acesse aqui

O Talk7 é um aplicativo criado para que o vendedor gerencie seu próprio negócio. Através dele, será possível estabelecer um relacionamento com o cliente, conversar sobre um produto ou ideia em um chat com fotos, montar um orçamento, receber pagamentos com segurança e acompanhar a logística de entrega dos pedidos.

A grande vantagem do Talk7 é poder concretizar e acompanhar toda a venda sem sair do chat, desde o primeiro contato ao pagamento, entrega e avaliação final do cliente. Com isso o cliente fica engajado o tempo todo na concretização da compra, o que melhora a conversão de vendas e a satisfação do consumidor.

O aplicativo Talk7 estará disponível para todos?

No lançamento, o aplicativo estará disponível para os vendedores do Elo7, que

poderão gerenciar as vendas originadas pelo Elo7 e também as vendas originadas por meio de outros canais como por exemplo Facebook ou Instagram em um segundo momento. Não há uma data exata para essa facilidade estar disponível, mas é esperado que aconteça entre Julho e Agosto de 2016.

A partir de hoje, vendedores podem se inscrever para participar da fase beta Clique Aqui.

Para ver o material completo que preparamos sobre o Talk7 acesse http://www.talk7.com/.

Após a inscrição, como o vendedor terá acesso ao aplicativo Talk7?

O vendedor receberá um e-mail com todas as orientações sobre como fazer o download do aplicativo Talk7.

Para quais celulares o aplicativo Talk7 estar disponível?

O Talk7 estará disponível para celulares que utilizam o sistema operacional Android e também iPhones.

Tenho um Windows Phone, posso instalar o aplicativo Talk7?

Inicialmente não temos planos para um aplicativo nativo Windows Phone, o aplicativo Talk7 está disponível apenas para Android e IOS (iPhone). No entanto, estamos implementando muitas melhorias na versão para celulares, compatível com todos os sistemas operacionais, que estará disponível através do navegador. Assim qualquer pessoa com acesso a internet no celular poderá utilizar o aplicativo Talk7.

Quais as funcionalidades disponíveis no aplicativo Talk7?

Na primeira fase o aplicativo Talk7 vai contar com:

• Lista de mensagens;
  • Lista de pedidos;
  • Detalhe dos pedidos;
  • Conversa com envio de fotos;
  • Todas as fases do fluxo de carrinho, pedido e avaliação.

E as outras funcionalidades de gestão da loja como personalização e cadastro de produtos?

O aplicativo Talk7 é focado na gestão de mensagens e pedidos. Acreditamos que a melhor forma de personalizar sua loja continua sendo com o seu computador desktop ou notebook. Entretanto algumas funcionalidades como cadastro e lista de produtos estão previstas para o aplicativo Talk7.

Por que lançar um beta teste do aplicativo Talk7?

O teste beta é uma fase importante do pré-lançamento de um produto. Esta estratégia é usada para levar em consideração os feedbacks dos usuários e para ajustar o que for necessário antes do lançamento final do aplicativo.

Tenho duas ou mais lojas, poderei gerenciá-las no aplicativo?

Sim, você poderá gerenciá-las no app, mas inicialmente fazendo o logout, como no site. Temos planos para tornar esse processo mais fácil sem ter que sair e entrar com a nova conta.

Neste sistema haverá funcionalidade para ver se o vendedor está On ou Off-line, efetivamente um chat em tempo real?

Sim! Essa funcionalidade do tempo real e de ver se o vendedor está online está no forno ;)

Haverá confirmação de leitura (como em outros aplicativos de troca de mensagem), para sabermos se o comprador já visualizou a mensagem?

Estamos trabalhando nisso, que deve entrar junto com a função de indicar se o vendedor está online naquele momento ou não.

Se o meu cliente ver que eu li uma mensagem e não respondi, isso não poderá gerar uma impressão negativa nele?

A questão de mostrar que a mensagem já foi lida virá acompanhada em seguida de melhorias como mensagens pré-definidas para você possa responder o cliente mais rapidamente sem ter que compor todas as mensagens do zero. Você também poderá informar os horários de atendimento e assim o comprador será informado automaticamente se estiver fora do horário e terá a expectativa correta de quando esperar uma resposta.

E o recurso de avaliação com imagens e a possibilidade de compartilhá-la nas redes sociais, já está disponível?

A avaliação com imagens está com o desenvolvimento bastante adiantado. Aguarde novidades em breve.

Se o cliente faz a pergunta diretamente do carrinho isso pode causar um problema, pois muitas vezes o cliente retira o produto do carrinho antes de ser possível responder ou alterar o produto. Se o cliente perguntou o prazo de um produto e no momento da compra trocou por outro produto que continham um prazo maior, minha resposta já está lá com o prazo menor, o que devemos fazer nesses casos?

Basicamente, o assistente '7' abrirá a pergunta do comprador com uma mensagem contendo o produto que originou a pergunta feita a partir do “Contatar Vendedor”. Também estamos por lançar uma forma de você colocar o link do produto na sua resposta para vincular a resposta a um produto específico. Assim suas respostas estarão contextualizadas evitando qualquer confusão. Essa é uma forma completamente nova se comprar e vender então esse tipo de feedback detalhado é muito importante para planejarmos as melhorias necessárias. Obrigado!

Os meus clientes compram, pagam e não conversam comigo. Que diferença esse novo formato de venda irá fazer para mim?

O que vimos em testes com compradores para esse caso é que eles acham interessante ter todo o histórico da compra no formato de conversa, porque fica tudo registrado, com todas as datas de cada etapa da compra, mesmo que não haja conversa comprador-vendedor. Na verdade, aquele assistente do Elo7 que aparece no vídeo com o ícone 7 sempre está “falando” e informando o que está acontecendo com o pedido. Além disso, vimos também, via testes e pesquisas, que mesmo que o comprador não converse ele(a) se sente mais seguro com a compra só de saber que é muito fácil fazer uma pergunta nesse formato caso tenha alguma dificuldade com o pedido.

O Talk7 é uma ferramenta somente para o celular ou vou conseguir utilizar uma versão dele também no computador?

Esse novo modo que permite dar andamento ao pedido a partir da conversa com o comprador será disponibilizado também na versão desktop em breve.

O histórico dos pedidos realizados pelo novo aplicativo também será visível pelo acesso ao site através do desktop?
Sim, os pedidos originados de seus canais diretos como seu blog por exemplo estarão disponíveis no app Talk7 e em uma versão desktop do Talk7 que estamos preparando. Em outras palavras no site Elo7 você só verá pedidos Elo7. No app e no site Talk7 você verá todos os pedidos do Elo7 e de outros canais, centralizados. Faremos dessa forma para não misturar dentro do site Elo7 pedidos com diferentes condições comerciais e não gerar confusão sobre outras regras que podem ser diferentes para pedidos originados pelo Elo7 e seus canais diretos.

Como funcionará a integração do Talk7 com os aplicativos de redes sociais e/ou site próprio?

O conceito é que você mandará um link para o cliente fechar a compra via a conversa no Talk7. Será parecido com o caso de enviar um link de cobrança do Moip ou do PagSeguro. A diferença é que nesse caso, você enviará um link para o carrinho/pedido que você já combinou com o cliente. Ao clicar no link, o cliente vai para o Talk7 e a partir daí será como qualquer compra do Elo7, por exemplo. O cliente não terá que instalar o app para isso, então o processo será bem fácil e rápido para ele(a). Isso funcionará bem para o WhatsApp ou Facebook. Para o site próprio, teremos uma forma de integrar o Talk7 no próprio site. Faremos um vídeo só para isso quando estivermos mais próximos dessa fase do projeto em maio/junho.