Talk7

O Talk7 é um aplicativo criado para que o vendedor gerencie seu próprio negócio. Através dele, será possível estabelecer um relacionamento com o cliente, conversar sobre um produto ou ideia em um chat com fotos, montar um orçamento, receber pagamentos com segurança e acompanhar a logística de entrega dos pedidos.

A grande vantagem do Talk7 é poder concretizar e acompanhar toda a venda sem sair do chat, desde o primeiro contato ao pagamento, entrega e avaliação final do cliente. Com isso o cliente fica engajado o tempo todo na concretização da compra, o que melhora a conversão de vendas e a satisfação do consumidor.

O aplicativo Talk7 estará disponível para todos?

O aplicativo já está disponível para todos os vendedores do Elo7, que nesse primeiro momento poderão gerenciar as vendas originadas pelo Elo7 e em breve também as vendas originadas por meio de outros canais como por exemplo Facebook ou Instagram. Não há uma data exata para essa facilidade estar disponível.

Para ver o material completo que preparamos sobre o Talk7 acesse http://www.talk7.com/.

Como o vendedor terá acesso ao aplicativo Talk7?

O download do aplicativo Talk7 pode ser feito diretamente nas lojas de aplicativos do Android ou iPhone (iOS) ou clicando nos respectivos links abaixo:

Baixe na App Store

Baixe no Google Play

Para quais celulares o aplicativo Talk7 estar disponível?

O Talk7 estará disponível para celulares que utilizam o sistema operacional Android e também iPhones.

Tenho um Windows Phone, posso instalar o aplicativo Talk7?

Inicialmente não temos planos para um aplicativo nativo Windows Phone, o aplicativo Talk7 está disponível apenas para Android e IOS (iPhone). No entanto, estamos implementando muitas melhorias na versão do site para celulares, compatível com todos os sistemas operacionais, que estará disponível através do navegador. Assim qualquer pessoa com acesso a internet no celular poderá gerenciar a loja.

Quais as funcionalidades disponíveis no aplicativo Talk7?

Na primeira fase o aplicativo Talk7 vai contar com:

• Lista de mensagens;
  • Lista de pedidos;
  • Detalhe dos pedidos;
  • Conversa com envio de fotos;
  • Todas as fases do fluxo de carrinho, pedido e avaliação;
  • Cálculo de frete na fase de carrinhos;
  • Duplo tique de mensagem lida;
  • Arquivar conversas;
  • Lista de produtos;
  • Criação de novos produtos;
  • Criação de sugestões de produtos (carrinhos personalizados) de venda direta com condições diferenciadas.

E as outras funcionalidades de gestão da loja como personalização ?

O aplicativo Talk7 é focado na gestão de mensagens, pedidos e produtos. Acreditamos que a melhor forma de personalizar sua loja continua sendo com o seu computador desktop ou notebook.

Tenho duas ou mais lojas, poderei gerenciá-las no aplicativo?

Sim, você poderá gerenciá-las no app, mas inicialmente fazendo o logout, como no site. Temos planos para tornar esse processo mais fácil sem ter que sair e entrar com a nova conta.

Neste sistema haverá funcionalidade para ver se o vendedor está On ou Off-line, efetivamente um chat em tempo real?

Sim! Essa funcionalidade do tempo real e de ver se o vendedor está online está no forno ;)

Haverá confirmação de leitura (como em outros aplicativos de troca de mensagem), para sabermos se o comprador já visualizou a mensagem?

Essa funcionalidade já está disponível e funciona através do duplo tique ao lado da mensagem enviada, que fica verde quando ela já foi lida.

Se o meu cliente ver que eu li uma mensagem e não respondi, isso não poderá gerar uma impressão negativa nele?

A questão de mostrar que a mensagem já foi lida virá acompanhada em seguida de melhorias como mensagens pré-definidas para você possa responder o cliente mais rapidamente sem ter que compor todas as mensagens do zero. Você também poderá informar os horários de atendimento e assim o comprador será informado automaticamente se estiver fora do horário e terá a expectativa correta de quando esperar uma resposta.

E o recurso de avaliação com imagens e a possibilidade de compartilhá-la nas redes sociais, já está disponível?

A avaliação com imagens está disponível e você pode ler mais sobre isso clicando aqui.

Se o cliente faz a pergunta diretamente do carrinho isso pode causar um problema, pois muitas vezes o cliente retira o produto do carrinho antes de ser possível responder ou alterar o produto. Se o cliente perguntou o prazo de um produto e no momento da compra trocou por outro produto que continham um prazo maior, minha resposta já está lá com o prazo menor, o que devemos fazer nesses casos?

Basicamente, o assistente '7' abrirá a pergunta do comprador com uma mensagem contendo o produto que originou a pergunta feita a partir do “Contatar Vendedor”. Também estamos por lançar uma forma de você colocar o link do produto na sua resposta para vincular a resposta a um produto específico. Assim suas respostas estarão contextualizadas evitando qualquer confusão. Essa é uma forma completamente nova se comprar e vender então esse tipo de feedback detalhado é muito importante para planejarmos as melhorias necessárias. Obrigado!

Os meus clientes compram, pagam e não conversam comigo. Que diferença esse novo formato de venda irá fazer para mim?

O que vimos em testes com compradores para esse caso é que eles acham interessante ter todo o histórico da compra no formato de conversa, porque fica tudo registrado, com todas as datas de cada etapa da compra, mesmo que não haja conversa comprador-vendedor. Na verdade, aquele assistente do Elo7 que aparece no vídeo com o ícone 7 sempre está “falando” e informando o que está acontecendo com o pedido. Além disso, vimos também, via testes e pesquisas, que mesmo que o comprador não converse ele(a) se sente mais seguro com a compra só de saber que é muito fácil fazer uma pergunta nesse formato caso tenha alguma dificuldade com o pedido.

O Talk7 é uma ferramenta somente para o celular ou vou conseguir utilizar uma versão dele também no computador?

Esse novo modo que permite dar andamento ao pedido a partir da conversa com o comprador será disponibilizado também na versão desktop em breve.

O histórico dos pedidos realizados pelo novo aplicativo também será visível pelo acesso ao site através do desktop?
Sim, os pedidos originados de seus canais diretos como seu blog por exemplo estarão disponíveis no app Talk7 e em uma versão desktop do Talk7 que estamos preparando. Em outras palavras no site Elo7 você só verá pedidos Elo7. No app e no site Talk7 você verá todos os pedidos do Elo7 e de outros canais, centralizados. Faremos dessa forma para não misturar dentro do site Elo7 pedidos com diferentes condições comerciais e não gerar confusão sobre outras regras que podem ser diferentes para pedidos originados pelo Elo7 e seus canais diretos.

Como funcionará a integração do Talk7 com os aplicativos de redes sociais e/ou site próprio?

O conceito é que você mandará um link para o cliente fechar a compra via a conversa no Talk7. Será parecido com o caso de enviar um link de cobrança do Moip ou do PagSeguro. A diferença é que nesse caso, você enviará um link para o carrinho/pedido que você já combinou com o cliente. Ao clicar no link, o cliente vai para o Talk7 e a partir daí será como qualquer compra do Elo7, por exemplo. O cliente não terá que instalar o app para isso, então o processo será bem fácil e rápido para ele(a). Isso funcionará bem para o WhatsApp ou Facebook. Para o site próprio, teremos uma forma de integrar o Talk7 no próprio site. Faremos um vídeo só para isso quando estivermos mais próximos dessa fase do projeto em maio/junho.