Como o Elo7 emite as notas fiscais para os vendedores

*Esse artigo trata das notas fiscais emitidas para os vendedores que utilizam o serviço do Elo7 para comercializar seus produtos artesanais. Se você é comprador, por gentileza, entre em contato com o vendedor para solicitar a sua nota fiscal de compra.

O Elo7 emite notas fiscais das faturas pagas pelos vendedores.

As notas fiscais emitidas pelo Elo7 para os seus vendedores são enviadas seguindo as seguintes regras:

• Mensalmente, as notas fiscais referente a comissão de vendas do Elo7 são enviadas automaticamente por e-mail, porém para isso ele precisar ser  cadastrado no site da Nota Fiscal Paulistana.

Caso encontre algum problema no recebimento da nota fiscal eletrônica, você poderá emiti-las diretamente no site da prefeitura de São Paulo (http://notadomilhao.prefeitura.sp.gov.br/)

Quando é enviada a nota fiscal?

• O envio será feito até o dia 10 de cada mês, referente ao mês anterior.

Exemplo:
Até dia 10/09 será enviada a nota fiscal do período: 01/08 à 31/08.

Sobre quais serviços são emitidas as notas fiscais?

• Sobre a comissão de vendas, referente a 7% (para Anúncios Clássicos) ou 13% (para Anúncios Plus) do valor das vendas.

Mas a comissão é no valor de 12% (anúncio Clássico) e 18% (anúncio Plus) das vendas realizadas. Porque o Elo7 emite a nota fiscal sobre somente 7% ou 13%?

• Os 5% (cinco por cento) restantes, que completam a comissão cobrada, são referentes às taxas cobradas pelos meios de processamento eletrônico de pagamentos Wirecard. Referente a esse valor a respectiva empresa fornece nota de serviço.

Em nome de quem é emitida a nota fiscal?

• Solicitamos que todos os vendedores tenham o nome de cadastro preenchido corretamente pois é ele que é utilizado para emissão da nota.

É possível cadastrar CPF e CNPJ?

• Sim, mas se houver os dois cadastrados a preferência para a emissão da nota é no CNPJ.
  • O nome do cadastro deve condizer com os dados cadastrados, se for CPF cadastre nome próprio, se for CNPJ cadastre a razão social no node do cadastro, para a emissão da nota.

Se o vendedor tiver mais que uma Loja com o mesmo CNPJ ele receberá quantas notas fiscais?

• Receberá apenas uma nota fiscal referente ao faturamento de todas as lojas.

Devo declarar no Imposto de Renda?

• Sobre isso, orientamos que procure um contador de confiança para mais informações.

Se você vendedor ainda não possuir cadastro, deve seguir os passos abaixo para se cadastrar:

Acesse o site http://notadomilhao.prefeitura.sp.gov.br/

No canto direito superior, clique na opção Acessar o sistema:

Preencha seu CPF ou CNPJ e o código da imagem e clique na opção: Não possui senha? Informe seu CPF/CNPJ e CLIQUE AQUI:

Preencha com seus dados pessoais (atenção os dados precisam estar de acordo com a Receita Federal.

Neste momento, você receberá uma mensagem no e-mail indicado para cadastro a fim de confirmar seu cadastramento.  Clique no link indicado no e-mail para confirmar seu cadastro. Depois disso você será direcionado para a opção de cadastrar sua senha.

Pronto seu cadastro foi criado com sucesso.

Para acessar as notas no seu documento localize a opção MINHAS NOTAS e clique em Ver outros meses, selecionando a nota de seu interesse: