Perguntas e respostas sobre a nota fiscal emitida pelo Elo7 para os vendedores?

*Esse artigo trata das notas fiscais emitidas para os vendedores que utilizam o serviço do Elo7 para comercializar seus produtos artesanais. Se você é comprador, por gentileza, entre em contato com o vendedor para solicitar a sua nota fiscal de compra.

As notas fiscais emitidas pelo Elo7 para os seus vendedores são enviadas seguindo as seguintes regras:

• Mensalmente, as notas fiscais referente a comissão de vendas do Elo7 são enviadas automaticamente por e-mail, sem a necessidade da loja realizar contatos adicionais para tal solicitação.

1) Quando é enviada a nota fiscal?

• O envio será feito até o dia 10 de cada mês, referente ao mês anterior.

Exemplo:
Até dia 10/09 será enviada a nota fiscal do período: 01/08 à 31/08.

2) Sobre quais serviços são emitidas as notas fiscais?

• Sobre a comissão de vendas, referente a 7% (sete por cento) do valor das vendas.
  • Sobre o pagamento do serviço de destaque na busca.

3) Mas a comissão é no valor de 12% (anúncio Clássico) e 18% (anúncio Plus) das vendas realizadas. Porque o Elo7 emite a nota fiscal sobre somente 7% ou 13%?

• Os 5% (cinco por cento) restantes, que completam a comissão cobrada, são referentes às taxas cobradas pelos meios de processamento eletrônico de pagamentos, Moip e Paypal. Referente a esse valor as respectivas empresas fornecem notas de serviço.

4) Em nome de quem é emitida a nota fiscal?

• Solicitamos que todos os vendedores tenham o nome de cadastro preenchido corretamente pois é ele que é utilizado para emissão da nota.

5) É possível cadastrar CPF e CNPJ?

• Sim, mas se houver os dois cadastrados a preferência para a emissão da nota é no CNPJ.
  • O nome do cadastro deve condizer com os dados cadastrados, se for CPF cadastre nome próprio, se for CNPJ cadastre a razão social no node do cadastro, para a emissão da nota.

6) Se o vendedor tiver mais que uma Loja com o mesmo CNPJ ele receberá quantas notas fiscais?

• Receberá apenas uma nota fiscal referente ao faturamento de todas as lojas.

7) Devo declarar no Imposto de Renda?

• Sobre isso, orientamos que procure um contador de confiança para mais informações.