Dicas para vender mais em sua loja on-line

Em primeiro lugar é importante cadastrar seus produtos corretamente. Escolha bem o título, categoria, tags e descrição, pois são estes atributos que as ferramentas de buscas irão considerar.

Para uma boa gestão da loja é importante seguir os critérios abaixo:

Tempo de resposta aos contatos

A prontidão para responder os questionamentos dos seus clientes geram muito mais confiança e segurança para que ele faça negócio com você, além disso, será muito mais fácil ganhar uma avaliação positiva e aparecer em boas posições na buscas. Confira nossas dicas para ter um atendimento nota 10!

Tempo para atualização de pedidos

Ao atualizar os pedidos com agilidade, seu cliente ficará mais tranquilo quanto ao andamento do seu produto. Quanto menor for o tempo para atualização dos pedidos, mais relevante sua loja será nas buscas. O frete automático é um recurso que agiliza a concretização do pedido.

Frequência de login e atualização da loja

Se você acessa a sua loja com frequência para atender aos pedidos, incluir novos produtos ou oferecer maior variedade de modelos mais perto do seu comprador você ficará.

Quantidade de avaliações e % de avaliações positivas

As  avaliações são um ótimo fator para a ferramenta de buscas pois indicam a quantidade de vendas concluídas e o nível de satisfação dos seus clientes. Se grande parte delas não são positivas, isso é um sinal que alguma coisa precisa melhorar. Se esse é o seu caso, confira as dicas do Eder Machado para lidar com clientes insatisfeitos neste post.

Percentual de cancelamento de pedidos

As razões para que um cliente cancele um pedido são diversas, mas caso este percentual for muito alto, isto pode ser um indicativo de insatisfação com algum aspecto do seu atendimento, produto ou loja. Nesse caso, é importante solicitar o feedback do seu cliente, entender o motivo e buscar formas para evitar novos cancelamentos.

Percentual de pedidos abertos

Uma loja com muitos pedidos pendentes nas fases de definição do preço e/ou cálculo do frete pode indicar que o comprador tenha dúvidas ou não tenha certeza que deseja concluir a compra, neste momento é importante que o vendedor recepcione o comprador para compreender se há dúvidas colocando-se a disposição. Procure sempre que possível responder com agilidade para aumentar as chances de vender seu produto e aumentando a relevância das buscas por sua loja.

Meios de pagamento disponíveis.

Quanto mais meios de pagamento estiverem disponíveis em a sua loja, maiores serão as chances do cliente fechar negócio com você, pois ele pode ter preferência ou confiança por um meio de pagamento específico. Confira as informações sobre os meios de pagamento em nossa página de ajuda online para incluir mais meios de pagamento e se dar bem na busca.