Como verificar qual o meu sistema operacional e sua versão?

Microsoft Windows

Para verificar a versão do seu sistema operacional Windows em cada versão veja:

Windows XP

Na área de trabalho, clique com o botão direito sobre “Meu Computador” e em “Propriedades”. Serão exibidas as informações, precisamos saber:

- Qual o Número do “Service Pack”, no exemplo temos a versão 3.

- Qual a versão, 32 ou 64 bits, no caso temos um Processador AMD Athlon 64 bits.

Vista, Windows 7, Windows 8 e 8.1

Abra uma pasta e clique em Meu Computador, na barra superior haverá a opção “Propriedades do Sistema” nela você poderá verificar qual a edição do Windows e o tipo do sistema.

Apple OS

Para verificar a versão do seu sistema operacional Apple você deve na Área de Trabalho clicar sobre o ícone da maçã e em seguida escolher “Sobre Este Mac”, será exibida a caixa de diálogo a seguir com as informações sobre a versão: