Qual o sistema operacional do meu celular e qual a versão dele?

Android

Acesse Configurações > Sobre o Telefone e verifique a numeração informada em Versão Android:

IPhone (iOS)

Acesse Ajustes > Geral > Sobre e verifique a numeração informada em versão:

Windows Phone

Acesse os aplicativos do seu smartphone > Configurações > Sobre:

Em Sobre verifique o Software e a Versão do S.O.

Importante: o caminho para a verificação das versões dos sistemas podem variar de uma versão para outra, mas geralmente estarão disponibilizadas em configurações, na opção de informações sobre o telefone.