Como resolver uma disputa recebida no PayPal?

A Disputa do PayPal é um processo de comunicação entre o vendedor e o comprador, e é a primeira etapa no processo de reclamação.

O comprador tem 45 dias, a contar da data da compra, para abrir uma disputa de produtos não recebidos ou não correspondentes à sua descrição original.

O processo para responder uma Disputa é o seguinte:

1. Acessar sua conta do PayPal em www.paypal.com.br
  2. Clicar em "Central de soluções" próximo à parte superior da página
  3. Clicar em "Exibir" em "Ação" próximo ao seu no caso.
  4. Responder ao comprador e inserir quaisquer informações relevantes que comprovem o envio do produto ou que o envio está de acordo com o informado na venda e clicar em "Enviar mensagem".

A mensagem é enviada diretamente para o comprador.

Observação:

• O vendedor em 20 dias para se comunicar com o comprador, da data em que a disputa foi aberta. O comprador deve esperar no mínimo 7 dias pela resposta do vendedor antes de abrir uma reclamação. Nos casos de itens não correspondentes à descrição original, o comprador pode abrir uma reclamação a qualquer momento.
  • Se o vendedor e o comprador não conseguirem resolver o problema, ambos poderão pedir que o PayPal realize uma análise, transformando a disputa em uma reclamação.
  • Se a disputa não for transformada em uma reclamação dentro de 20 dias, ela será automaticamente encerrada.
  • Depois que a disputa for encerrada, ela não poderá ser reaberta ou analisada.

As reclamações devem ser respondidas da seguinte forma:

1. Acessar a sua conta do PayPal em www.paypal.com.br.
  2. Clicar em "Central de Soluções", perto da parte superior da página.
  3. Localizar  seu caso em "Casos da Central de Soluções" e clicar em "Responder".
  4. Conferir os detalhes da transação e clique em "Resolver reclamação agora".

Em caso de dúvidas, contate a central de atendimento do PayPal clicando aqui.