Recebi um chargeback em minha conta PayPal e agora?

Um estorno (chargeback) ocorre quando o comprador pede ao emissor do cartão de crédito para reverter uma transação que já havia sido aprovada.

O comprador pode iniciar um estorno quando:

• O produto é significativamente diferente da descrição ou tem algum defeito.
  • O produto não é recebido.
  • O pagamento é processado mais de uma vez.
  • O pagamento não é autorizado.

O estorno trata-se de um risco padrão quando se aceita o pagamento de uma mercadoria, entretanto, há meios de reduzir esse risco e se proteger como vendedor. O processo de análise e resolução de um estorno é de total responsabilidade da empresa emissora do cartão de crédito, e pode levar de 75 à 100 dias.

Veja algumas dicas:

Responda em até 10 (preferencialmente 9 devido questões de fuso horário)

Descreva seu produto com o máximo possível de detalhes e precisão.

Ofereça a seu cliente um bom atendimento respondendo prontamente a todas as perguntas.

Só envie o produto ao endereço do comprador que constar na página "Detalhes da transação" em sua conta do PayPal.

Envie o produto de modo que a entrega possa ser rastreada online.

Guarde todas as informações e documentos referentes às suas vendas (por exemplo, e-mails ou provas de envio).

Se você receber um estorno (chargeback), acesse a central de segurança em sua conta PayPal. Você verá todos os passos que deverá seguir:

1. Acesse sua conta do PayPal em www.paypal.com.br.
  2. Clique em "Central de Segurança" na parte superior da página.
  3. Clique em "Dicas para vender com segurança" no meio da página, em "Vender com segurança".
  4. Clique em "Guia sobre estorno" em "Central de segurança".