A comissão de 12% incide sobre o valor total do pedido, incluindo o frete?

Sim. A comissão de 12% sempre será calculada sobre o valor total do pedido (produtos + frete), incluindo ajustes de preço.

Embora a cobrança da taxa de 12% seja sobre o valor total do pedido e portanto incida sobre o frete, no momento de calcular o frete haverá um repasse da taxa para o comprador. Dessa forma, o valor líquido do frete recebido pelo vendedor estará isento da taxa de 12%.