O que é Frete Automático e como configurá-lo?

Escolha a opção "Frete automático" caso você queira que o sistema calcule automaticamente o valor do frete no momento em que o cliente estiver efetuando o pedido. O carrinho de compras mostrará para o cliente as opções de frete oferecidas pelo vendedor e o cliente escolherá uma destas opções. O cliente poderá então efetuar o pagamento no momento do pedido, pois já saberá o valor do frete e o valor dos produtos.

Insira o endereço em seu cadastro.

Habilite a opção “Frete Automático” acessando o Menu Configurar Loja > Configurar Frete.

O Elo7 disponibilizará as opções com desconto PAC e SEDEX ao comprador.

Para que um produto tenha o frete calculado automaticamente, é necessário cadastrar o peso e tamanho da embalagem (pacote) nos dados do produto bem como manter atualizado seu endereço cadastral. Os tamanhos das embalagens dos produtos cadastrados devem ser os mínimos possíveis, pois o site do Correios fará a soma do peso volumétrico das embalagens dos produtos. Se você quiser adicionar os dados em produtos já cadastrados em sua loja, basta entrar na página do produto e clicar no menu  Editar Produtos  > Editar título, preço, tags etc.

No campo Dimensões do pacote (Para cálculo do frete automático) insira os dados de altura, largura, comprimento da caixa/pacote e estimativa de peso.

O frete automático não funcionou? Veja mais informações aqui.

- Para desabilitar o desconto no frete para o cálculo do frete automático, acesse Menu Configurar loja > Configurar Frete > Selecione a opção "Mostrar somente SEDEX e PAC sem desconto".

___________________________________________________________________________________

É responsabilidade do vendedor:

Manter atualizado os dados peso e medida do pacote para cálculo do frete em cada produto, para utilizar o frete com desconto (PLP). Diferenças no valor calculado serão cobradas ao final de cada mês e a atenção e correção dos pesos e medidas informados são de responsabilidade do vendedor. O frete com desconto é para uso exclusivo em pedidos concretizados no Elo7.