Como configuro e calculo o frete manual?

Configure o frete no modo Manual diretamente o menu Configurar > Configurar Frete > Frete manual.

- Quando receber o pedido, clique no botão “Calcular frete”.

- Aparecerá um campo para que você possa inserir o peso e as dimensões do produto. É preciso colocar altura, largura e comprimento da caixa ou pacote que o produto será enviado, bem como a estimativa de peso. Você também pode oferecer o frete personalizado (para outros meios: transportadora, carta registrada, envio por email, em mãos, motoboy etc). O frete é por conta do cliente e o valor será incluído no pedido.

- Você visualizará as opções e poderá ajustar o valor do frete a ser informado ao comprador.

- O Elo7 só calculará as opções PAC, SEDEX e E-SEDEX. A carta registrada deve ser inserida no frete personalizado, pois esta opção não é oferecida pelo sistema de cálculo de frete dos Correios e por definição as cartas registradas não podem ser usadas para enviar produtos.

- Caso queira oferecer frete grátis, insira o valor R$0,00 nas opções de frete que irá oferecer ao seu comprador. Lembre-se no entanto que ainda assim você pagará o valor da postagem.

Todas as opções de frete (inclusive as opções de frete personalizado e fretes sem desconto) possuem o repasse da taxa de 12% de comissão ao comprador.

Veja também o nosso Guia completo para enviar produtos pelos Correios

Veja como calcular o frete no Modo Automático aqui