Como configuro e calculo o frete manual?

Configure o o frete no modo Manual diretamente o menu Configurar > Configurar Frete > Frete manual.

- Quando receber o pedido, clique no botão “Calcular frete”.

- Aparecerá um campo para que você possa inserir o peso e as dimensões do produto. É preciso colocar altura, largura e comprimento da caixa ou pacote que o produto será enviado, bem como a estimativa de peso. Você também pode oferecer o frete personalizado (para outros meios: transportadora, carta registrada, envio por email, em mãos, motoboy etc). O frete é por conta do cliente e o valor será incluído no pedido.

- Você visualizará as opções e poderá ajustar o valor do frete a ser informado ao comprador.

- O Elo7 só calculará as opções PAC, SEDEX e E-SEDEX. A carta registrada deve ser inserida no frete personalizado, pois esta opção não é oferecida pelo sistema de cálculo de frete dos Correios e por definição as cartas registradas não podem ser usadas para enviar produtos.

Importante: Embora a cobrança da taxa de 12% seja sobre o valor total do pedido e portanto incida também sobre o frete, no momento de cálculo do frete haverá um ajuste no valor do frete a ser pago pelo comprador para que o valor líquido do frete recebido pelo vendedor seja isento da taxa de 12%. Caso não queira repassar a taxa de 12% aplicado sobre o frete ao seu comprador, basta multiplicar o valor do frete na coluna “Valor que o comprador pagará pelo frete” por 0,88 e ajustar. Dessa forma, o valor oferecido ao comprador será o valor líquido sem o repasse da taxa de 12%.

- Caso queira oferecer frete grátis, insira o valor R$0,00 nas opções de frete que irá oferecer ao seu comprador. Lembre-se no entanto que ainda assim você pagará o valor da postagem.

O Elo7 fechou uma parceria com os Correios para oferecer fretes com desconto que chegam a até 50% do valor de balcão na agência.

Esse desconto é válido para todas as formas de pagamento e variam de acordo com dimensões e peso do pacote bem como locais de origem e destino.

Você não precisa fazer nenhum contrato com os Correios ou pagar nada a mais por isso. O Elo7 permitirá que você usufrua dessa parceria dentro de sua loja do Elo7. Nos casos em que o e-Sedex não estiver disponível para a localidade de origem ou destino ofereceremos a opção do Sedex com desconto. Saiba tudo sobre o frete com desconto (e-ticket) aqui

Todas as opções de frete (inclusive as opções de frete personalizado e fretes sem desconto) possuem o repasse da taxa de 12% de comissão ao comprador.

Veja também o nosso Guia completo para enviar produtos pelos Correios

Veja como calcular o frete no Modo Automático aqui