O que é Frete Manual e como calculá-lo?

Escolha a opção "Frete Manual" caso você mesmo queira calculá-lo. No momento em que o comprador enviar o pedido para sua loja, este precisará aguardar as opções de frete serem definidas pelo vendedor.

Habilite a opção "Frete Manual" acessando o Menu Configurar Loja > Configurar Frete.

- Ao receber o pedido em sua loja clique no botão “Calcular frete”.

- Aparecerá um campo para que você possa inserir o peso e as dimensões do produto. É preciso colocar altura, largura, comprimento e peso da caixa ou pacote que o produto será enviado. Após preencher esses dados, clique em "Calcular Frete".

- Logo após será preciso selecionar a opção de envio que deseja disponibilizar ao comprador, veja:

Existem três tipos de envio: Com desconto, Personalizado e Sem desconto.

Você visualizará as opções e poderá ajustar o valor do frete a ser informado ao comprador.

- Caso queira oferecer frete grátis, insira o valor R$0,00 nas opções de frete que irá oferecer ao seu comprador. Lembre-se no entanto que ainda assim você pagará o valor da postagem daquele tipo de frete que foi selecionado.