Contestações na Wirecard

O que é uma contestação (chargeback) e como ela é tratada?

Contestação é o processo gerado quando o comprador solicita o estorno do pagamento diretamente na operadora de cartão de crédito.

Quais os motivos para um comprador iniciar uma contestação?

Os principais motivos que levam um comprador a iniciar uma contestação são:

- Não recebimento do produto comprado.

- Não reconhecimento da compra registrada na fatura do cartão.

- Produto diferente do anunciado.

- Cartão utilizado sem conhecimento ou autorização do titular.

O que acontece com meu dinheiro em caso de contestação?

Quando uma contestação é aberta, o valor da transação é bloqueado em sua conta Wirecard até que a contestação seja resolvida.

Entenda o processo de criação e tratamento de uma contestação:

1) O comprador solicita o cancelamento da compra diretamente no banco emissor de seu cartão.

2) A operadora do cartão analisa o caso e faz estorno do valor na Wirecard, cancelando a transação e debitando o valor.

3) A Wirecard identifica a transação e cria o registro da contestação, informando ao vendedor responsável pela transação.

4) O vendedor é notificado sobre a contestação e envia os documentos necessários para tentar revertê-la.

5) A Wirecard encaminha a documentação para a operadora. Se estiver tudo correto, a contestação é revertida e o valor é liberado ao vendedor.

Como faço para resolver uma contestação?

1) Em sua conta Wirecard acesse o Menu Chargebacks;

2) Você vai visualizar uma lista com todos os chargebacks que já recebeu. E  poderá buscar o chargeback que deseja, pelo ID do CBK; ID do PAY; ID do ORD ou Email do Cliente - dados que também constam no e-mail informativo que você recebeu.

3) Os documentos que devem ser enviados variam pela categoria da venda: produto.

Qual a documentação que devo enviar a Wirecard para resolver uma contestação?

Em até 10 dias úteis acesse em sua conta Wirecard o Menu Minha Carteira> Central de resolução e encaminhe a documentação em anexo que comprove a venda, envio e recebimento da mercadoria pelo comprador.

- Print da página do pedido feito na loja;

- Print da avaliação do comprador feita na loja (caso houver);

- Comprovante de postagem;

- Número da PLP