O que é e como instalar o Google Analytics em minha loja?

Google Analytics é uma ferramenta essencial para acompanhar as visitas e conversões de um site. Com ele instalado, você pode não apenas medir a audiência, mas também acessar diversos dados, entre eles:

- Quantas visitas a loja recebeu

- Qual a origem destas visitas

- Quais são os produtos mais populares

- Região/Cidade/País

- Horários que mais visitam

- Palavras-chave que levam os visitantes à sua loja.

Para instalar o Analytics em sua loja acesse o site do serviço: https://www.google.com.br/analytics/ E siga os passos conforme o GIF abaixo:

Para ver o GIF em tamanho grande clique aqui.

Instalando o Google Analytics:

• Acesse o site do Google Analytics;
  • Clique em Fazer login ou Criar uma conta;
  • Acesse ou crie a sua conta Google
  • Clique em Inscreva-se
  • Preencha os dados solicitados;
  • Nome da conta, nome do site, URL do site, categoria do site, país e fuso horário;
  • Leia as informações;
  • Concorde com os termos de uso;
  • Clique em Obter ID de acompanhamento;

Depois desses passos, já com o ID de acompanhamento você deverá entrar em sua loja:

• Acesse o menu Divulgação;
  • Em Audiência inclua o código gerado em sua conta no Google Analytics.

O serviço estará disponível em sua conta Google em até 24 horas.